Fondant au Chocolat et à la Madeleine et sa Poêlée de Fruits
Un délicieux et idéal dessert que nous avons fait plusieurs fois avec mon mari lors de soirées entre amis / famille ..
Une trouvaille de ce site
Ingrédients
- 10 madeleine(s)
- 200 g de chocolat pâtissier noir
- 20 cl de crème liquide
- 1 banane(s)
- 2 Poire(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse(s) de vanille
Préparations
Mixez 6 madeleines et coupez les autres en morceaux.
Dans une casserole
faites fondre sur feu doux le chocolat cassé en morceaux et la crème.
Hors du feu, ajoutez les madeleines mixées puis les morceaux
Versez ce mélange dans des ramequins tapissés de film alimentaire et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
Lavez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle faites-les revenir avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, pendant environ 5 minutes à feu moyen.
Dressez : démoulez les fondants et servez-les avec une cuillère à soupe
de fruits posés dessus. Décorez avec des morceaux de gousse de vanille.
Servez immédiatement.