Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux heures de Jele ...
12 juillet 2008

Fondant au Chocolat et à la Madeleine et sa Poêlée de Fruits

Un  délicieux et  idéal  dessert que nous avons fait plusieurs fois avec mon mari lors de soirées entre amis / famille ..

Une trouvaille de ce site


Ingrédients

-  10  madeleine(s)
- 200 g de chocolat pâtissier noir
- 20 cl de crème liquide
- 1  banane(s)
- 2  Poire(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1  gousse(s) de vanille

Préparations

Mixez 6 madeleines et coupez les autres en morceaux.
Dans une casserole faites fondre sur feu doux le chocolat cassé en morceaux et la crème. Hors du feu, ajoutez les madeleines mixées puis les morceaux
Versez ce mélange dans des ramequins tapissés de film alimentaire et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.

Lavez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle faites-les revenir  avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Dressez : démoulez les fondants et servez-les avec une cuillère à soupe de fruits posés dessus. Décorez avec des morceaux de gousse de vanille. Servez immédiatement.

 

photo_10

Publicité
Publicité
Commentaires
Aux heures de Jele ...
Publicité
Archives
Publicité